おいしいとんかつを求めて
淡いピンクにそそられ、ソースにそそられる
盛岡駅までやってきた
あとは東京に戻るだけなのだが、やっぱり何か食べて帰りたい
なんか昨日もとんかつを食べたけど急に食べたくなっちゃんだ
盛岡駅でとんかつ屋さんを見つけて、いざ出陣
メニューを見てみると、岩手県産厳選素材だと?
やっぱり地のものを食べたいよねぇ、「こくロースかつ定食」を注文!
わらじかつにした方がよかったかなぁと注文した後でふと想う
気を紛らわすようにソースを見ると、みそ?ごまゆず?
なんだ!そのソースは!気になるポイント
やってきました!とんかつ!
ころも薄目で、なんといっても目を奪われたのは、ほんのりピンクかがったあなたのお肉なのよ
脂が肉を覆ってなんなんだこの光景は。。。このてかり具合はやばいっしょ
うわっ、おいしい
脂にやられた後に、お肉の食感が追っかけてくる
ごはんが進んでしまいおかわり!
気になるポイントのマジカルソース
まずはみそを行ってみる、うん、おー、名古屋まではいかないけど美味し
ごまゆずもチャレンジ!
最後のカツに選んだソースは、スタンダードソース
とってもおいしかったなぁ
満足、ごちそうさまでした
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むら八 フェザン店 (むらはち) - 盛岡/とんかつ | 食べログ
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