やっぱり牛タンは外せないよね
鯛の多さにびっくり、そして食べてその美味しさにびっくり
こんなご時世、ちょっと遅くなってしあうと食べられるお店がかなり限られてしまう
仙台駅に着いてここでご飯を食べなければお店が閉まっちゃうと思い、牛たん通りへ急ぐ
おー、まだお店はやっている模様
何処で食べようか毎回迷うのだが、牛たんとお寿司が混在しているストリート
海鮮も食べたいなーと思いつつ、やっぱり牛タンだよね
と思って、ここだと思ったお店に入ったんだ
メニューをみて、あれっ海鮮丼がある!
これにしようと思った矢先、隣のページに鯛茶漬け?
一瞬で心を奪われて、牛たん焼きと鯛茶漬け定食を注文
牛たんをまずは一口。おー美味しいなぁ。柔らかいなぁ。
この食感、癖になるよね。
温かいうちに食べなければ硬くなっちゃう
そして鯛茶漬けに心は移動
出汁を鯛の山にかけてまずは一口
うおー、美味しい。
わさびをといて食べるけど、ここのお店では梅肉も付いているんだ
梅肉を乗せて食べてみる
うーん、新しい食べ方を発見したなぁ 梅肉使えるかも。
出汁もたっぷりかけて一気にご飯をすするのでした
うーん、満足
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