また出会えたこのトンカツに
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口の中で崩れ落ちる不思議な食感がたまらない
熊本にやってきた!
いつも道中バタバタなんだけれども、今回もあまり時間がない
熊本駅の近くに宿を取ったのだが何処で夕飯を食べようか迷う
まぁねぇ、駅の近くだととりあえず駅に向かう
意外といろんな都市であるあるだけれども、メインの駅と繁華街ってちょっと離れているよね
できれば路面店で食べたいのだけれども、時間があればなぁ
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何処で食べようか彷徨っていたら勝烈亭があるぞ
新市街のお店で食べたトンカツが人生最高のトンカツだと思っている
それを駅前で食べれるなんて!と条件反射でお店に突入
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今度来た時は六白黒豚ロースかつ膳にしようと思っていたんだけれども、懐がさみしく、前回と同じ上ロースかつ膳に決めた!
次回こそは、六白黒豚を食べるぞ!
そして、前菜たちがやってきたんだ
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熊本は高菜だよね
ものすごく、脂加減がとってもよくておいしい高菜
大根おろしはポン酢をかけていただきます
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カツがやってくるまで、ごまをすって待ってよう
ごりごり
胡麻には特製和風があうんだって
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やってきました!とんかつ達が!
メインに行く前に、サラダはゆずドレッシングでいただきます
シャッキとしておいしい野菜軍
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そしてメインのトンカツがやってきた!
もうこの光景を見られただけでも幸せ
でも食べちゃうよ
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やっぱりね
ころもがサクッてしたあとに崩れ落ちる感覚がするんだよね
カツも肉が柔らかくておいしいぞ
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もう一つのソースは洋風
ダイレクトにかけてお召し上がりくださいとの事
どちらかというと、洋風の方が好きみたい
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