たまご投入に失敗でもカレーはスパイシー
意外とカレーはスパイシー
何気によく来る高槻駅
ランチタイムを外れたのだがお腹が空いてお店を探す
駅前にあるライオンカレーが気になっていたんだ
お店に入って、カウンターに座りメニューを眺める
リアル焼肉が乗ったカレーもあるけど、やっぱり「手仕込み豚カツカレー」に生たまごをつけてみよう
先に黄身と白身を分離させるアイテムと一緒に生たまごと福神漬けがやってきた
そしてカツカレー登場!
生たまごを割ってアイテムに乗っけて、とろっ、とろっと分離していく
黄身に傷が入ってちょっと崩れる、、そしてカツに載せてみると。。。
破裂して後ろに落っこちちゃったんだ
白身も入れて、なんだ手前で落とせばよかったんだと後悔
慣れないことはするもんじゃないなぁ
福神漬けを盛って、まずはカツからひとくち
うん、サクッと意外とあっさり、そしてちょうどいい歯ごたえ
カレーは意外とスパイシー、心地よい汗がじわっと出てきた
あっという間に完食です
やっぱりトッピングは勉強だな
ごちそうさまでした
日々のブログはこちらから
https://travel-log.jp/
食べログ
ライオンカレー 高槻店 - 高槻/カレー | 食べログ
ライオンカレー 高槻店 (高槻/カレー)の店舗情報は食べログでチェック! 【禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。
続きを見る