山賊焼きの片栗粉が癖になってまた食べたくなる
お昼時に松本駅について、移動までは多少の時間がありそう。
腹ごしらえをしようと街に降り立つ。
やっぱり長野県に来たらそばを食べたいよねという事で、食べるのはそばに決定。
駅を降り立ち街に出る。
さっそく蕎麦屋があるぞ!
榑木野 駅舎店もおいしそうだけど、混んでいるからそころ通り過ぎ、小木曽製粉所で足を止める。
そばもおいしそうだけど、山賊焼きに目が留まる。
屋台で何回か見かけたことはあったけど、食べたことはないなぁ
という事でお店に吸い込まれました
suica対応の券売機で便利だぞ。
地方に行くとまだまだ現金が多いもんね。ありがたい。
そしてつゆが自分で注ぐセルフ方式なんだよね
つゆとお茶も用意しておそばを受け入れる体制は完了
そしてやってきましたよ、そばと山賊焼きが!
山賊焼きは片栗粉で白くコーティングされていてなかなかおいしそう
そばを一口、うんとてもこしがあってとてもおいしいぞ!
そして山賊焼きをパクリ。
おー、片栗粉の助けもありサクッ、味がしっかりついていてかなりおいしい!
くせになるな。
そばも一気に食べて、ポットに入っているそば湯を残ったツユに注ぐ。
これは満足なそば体験でした。
満足。
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