ひつまぶしを楽しむ3STEP
名古屋に来て、何を食べようか迷うけど、だいたい定番だな
きしめん食べたし、味噌カツかなと思い、歩いているとひつまぶしを発見してしまった
ちょっと懐には痛いけど、おいしそうだなぁ、食べちゃおうかな
お店に吸い込まれちゃったよ
ひつまぶしを注文して、目の前にある鰻のひつまぶし、3通りの楽しみ方で予習
(・_・D フムフム
やってきましたよー、ご飯大盛サービス
おいしそうだなぁ
アドバイスの通りにチャレンジしてみるぞ
1杯目
そのまま
鰻のおいしさを(ウナギがけっこうぱりぱり)
2杯目
ネギとワサビの
薬味を散らして(わさびが意外な活躍)
3杯目
薬味の上から
熱いダシをかけて
「茶漬風」に
しまった!2杯目でネギをかけすぎた
わさびを乗っけて、ウナギのタレとダシが絶妙に合うのよ
これは本当にご褒美だよねぇ
美味しさを通り越して、罪悪感さえ感じさせてしまう罪なやつだ
あっという間に完食してしまった
ごちそうさまでした
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