やっぱり京都では和食だよね
鰆(さわら)を堪能
京都の駅で、新幹線の待ち時間に駅ビルをうろうろすることがある
いつもは手っ取り早く食べたくて、ラーメンを選択してしまうのだが、今日はゆっくりしたいモード
そうそう、この西京漬け屋さんが前から気になっていたんだよ
メニューを見ながら迷う
西京漬けというだけで非日常なのだが、それとお魚を組み合わせるってとても難しい
これはイメージできない魚にしよう
確か春の魚だったよなぁという曖昧なイメージを元に、選択したのは鰆!さわらですよ
やってきましたよ!
やっぱり京都では和食ですよねー
まずは茶わん蒸しから頂きます
おいしいよねぇ、優しい味
鰆も結構脂というよりはさっぱりでなかなか
あっという間に完食でした、ごちそうさまでした
日々のブログはこちらから
https://travel-log.jp/