生たまごの新しい楽しみ方
ニンニクましまし
長野に来たら、そばが食べたくなるのだがラーメンもいいなぁ
車を走らせていて、ラーメン屋さんがあったので入ってみる
食券を買うのだが、何を食べるのか迷う、、生たまごという言葉に惹かれ鶏二郎を注文
おー、やってきました!生たまごがついている!
そして驚いたのは量が爆盛り!食べられるかな?全部
生たまごは味変で麺をつけてお食べくださいとの事
それにしても、ものすごい量のラーメンだ
ニンニク大丈夫ですか?って聞かれて、大丈夫と答えたけどこれも爆盛り
もう一回いうけど、完食出来る自信がない
麺は太くて、もっちりしていて美味しいなぁ
ニンニクを溶きながら全体に広める、あーニンニクパワー
そして落ち着いたところで、生たまごに麺をつけてみた
ほぉ、麺を生たまごにつけて美味しいけど、野菜を浸して食べるとリッチ感が増す
そしてヒーヒー言いながら麺を食べ、野菜を食べ、肉を食らう
なんとか完食が近づいてきたぞ!
スープをもっと楽しみたかったのだが、これ以上飲んでしまうと絶対明日誰にも会えない
なので泣く泣くここで諦めた
今後、にんにく大丈夫ですか?って聞かれたら、少なめにしてくださいという勇気を持つことの大事さをおしえてもらったお店だ
でも欲を言うと、にんにく臭に包まれたとしても、完飲したかった、残念。
そうこのお店を思い出した
麺200gは量が多いという事を学んだ
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麺道 夢幻 - 信州中野/ラーメン | 食べログ
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