やっぱり焼酎の蕎麦湯割りに幸せを感じずにはいられない
そば屋でそば焼酎の蕎麦湯割りを注文する
いまいち時間もなかったり営業時間に間に合わなかったり、旅をしているとなかなか狙ったお店にたどり着けない
そんな傷心を受け止めてくれるのは、ターミナルの駅だったり飛行場だったりする
長野を旅経つ前に新幹線の時間までにはまだ時間がある
前回長野に来た際には、草笛さんにお世話になった
あー、伺ったのはかれこれ1年以上前の出来事か。
時が経つのは早いなぁ
長野駅にはみよ田さんも同じフロアに入っていて、今日はここに挑戦だ!
お店に入って、何にしようかメニューを眺める
むむむっ、セットにしようかと思ったのだがあるものが目に入ってきた
信州ポークのもつ煮込み
もう心はこれに持っていかれちゃいました
せいろにセットのかき揚げでも頼もうと思ったけど、やっぱりもつ煮にせいろ(そば増量)を頼んだ
そして、そば屋で夕食を食べるのであればちょっとお酒を飲みたいよね
蕎麦焼酎のそば湯割り「峠」
あぁ、考えただけで幸せ
まずはお通しとそば焼酎がやってきた
ネギがシャキッとして美味しいなぁ
楽しくなってきた
そこからの「信州ポークのもつ煮込み」
もつが多くて柔くて美味しい
意外とあっさりした味付けがなかななにくい
そこからのそばがやってきました!
おお、やっぱり麺を増やしておいてよかった
腰があって食べ応えがある
つゆも結構無くなっちゃったんだけれども、最後に蕎麦湯で割って美味しくいただきました
いやー、美味しかった
うん、満足
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